Wiener Schnitzel zu Kartoffel-Gurken-Salat

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Wiener Schnitzel zu Kartoffel-Gurken-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 festkochende Kartoffeln 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 3-4 EL  Kräuter-Essig 
  • 3 TL  süßer Senf 
  •     Salz, Pfeffer, 6 EL Öl 
  • 4   dünne Kalbsschnitzel 
  •     (à ca. 125 g) 
  • 1   Ei, 3-4 EL Mehl 
  • 5-6 EL  Paniermehl 
  •     Zitrone und Kapern 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden. Brühe in 1/8 l kochendem Wasser auflösen. Über die Kartoffeln gießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen
2.
Gurke waschen, schälen und hobeln. Tomaten waschen, vierteln. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verrühren. Mit Kartoffeln und Gemüse mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Abschmecken
3.
Schnitzel etwas flachklopfen, abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. In 2 EL heißem Öl pro Seite 3-4 Minuten braten. Alles mit Zitrone und Kapern anrichten
4.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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