Wiener Schnitzel zu Kartoffel-Gurken-Salat

Zutaten
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 1/2 Salatgurke
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 3-4 EL Kräuter-Essig
- 3 TL süßer Senf
- Salz, Pfeffer, 6 EL Öl
- 4 dünne Kalbsschnitzel
- (à ca. 125 g)
- 1 Ei, 3-4 EL Mehl
- 5-6 EL Paniermehl
- Zitrone und Kapern
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden. Brühe in 1/8 l kochendem Wasser auflösen. Über die Kartoffeln gießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen
- 2.
- Gurke waschen, schälen und hobeln. Tomaten waschen, vierteln. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verrühren. Mit Kartoffeln und Gemüse mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Abschmecken
- 3.
- Schnitzel etwas flachklopfen, abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. In 2 EL heißem Öl pro Seite 3-4 Minuten braten. Alles mit Zitrone und Kapern anrichten
- 4.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 35 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate