Wiener Schnitzel zu Kartoffelsalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   festkochende Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   kleines Bund Schnittlauch  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 6–8 EL   Obstessig  
  • 1 EL   Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4   Kalbsschnitzel (à ca. 120 g) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 6 EL   Mehl  
  • 200 g   frisch gemahlenes Paniermehl  
  • 250 g   Butterschmalz  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und noch heiß pellen
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Öl, Brühe, Essig, Zwiebel und Schnittlauch verquirlen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Marinade schwenken. Kartoffelsalat unter vorsichtigem Wenden lauwarm erwärmen
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen, leicht plattieren, quer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Je 125 g Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen. Schnitzel portionsweise ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Dabei vorsichtig im heißen Fett schwenken. Schnitzel und Kartoffelsalat anrichten und mit belegten Zitronenscheiben garnieren
4.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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