Wienerle in Currysoße mit Pommes
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Gewürzgurken
- 1 EL Butter
- 1 EL (15 g) Zucker
- 1 EL (15 g) + etwas Currypulver (z. B. aus der Sansibar)
- 400 g stückige Tomaten
- 200 g Tomatenketchup
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Obstessig
- 1,5 l Öl zum Frittieren
- 750 g TK-Pommes-frites
- 4 (ca. 400 g) Wiener Würstchen
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und schmelzen. Mit 1 EL Curry bestäuben und kurz anschwitzen.
- 2.
- Stückige Tomaten, Ketchup und Gurken zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- 3.
- 1,5 l Öl in einem weiten Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem Holzspieß Bläschen aufsteigen). Pommes darin in 4 Portionen goldbraun frittieren.
- 4.
- Fertige Pommes mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit Salz würzen.
- 5.
- Würstchen in Scheiben schneiden und in der Soße erhitzen. Wurstgulasch mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Pommes dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal