Wildkräuter-Limonade

Wie einfach man prickelnde Kräuterlimonade selber machen kann, zeigen wir dir hier. Also hinaus auf die Wiese und Kräuter sammeln!
Zutaten
- 2 Stiel(e) Schafgarbe (ca. 20 g)
- 2 Stiel(e) Giersch (ca. 20 g)
- 6 Stiel(e) Vogelmiere (ca. 20 g)
- 1 Bio-Zitrone
- 1 l klarer Apfelsaft
- 200 g Eiswürfel
- 500 ml kaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Kräuter gründlich waschen, abtropfen lassen und an den Stielen zusammenbinden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Apfelsaft und Zitronenscheiben in eine große Karaffe füllen, Kräutersträußchen zugeben und zugedeckt 3–4 Stunden kalt stellen.
- 3.
- Kurz vor dem Servieren Eiswürfel zugeben und mit Mineralwasser auffüllen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 120 kcal
- 0 g Eiweiß
- 0 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate