Wildkräuter-Salat mit Brotchips und Steak

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Zutaten
- 1 Bund Radieschen
- 1 kleiner Kohlrabi
- 1 Apfel
- 4 Stiel(e) Petersilie
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Huftsteaks (à ca. 180 g)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1/4 Baguettebrot
- 75 g Portulak
- 25 g roter Sauerampfer
- 30 g Pimpinelle
- 20 g Broncefenchel
- grobes Meersalz und grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Radieschen waschen, putzen, sodass die Wurzel stehen bleibt und dritteln. Kohlrabi schälen und mit einem Sparschäler in längliche Scheiben schälen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.
- 2.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Apfel, Zitronensaft, Essig und Petersilie verrühren, 3 EL Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–7 Minuten braten.
- 4.
- Baguette in feine Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Minuten vor Ende der Bratzeit des Fleisches mit in den Ofen geben.
- 5.
- Kräuter waschen, evtl. putzen und trocken schütteln, mit der Vinaigrette beträufeln. Fleisch und Brotchips aus dem Ofen nehmen. Wildkräutersalat, Brotchips und Fleisch auf Tellern anrichten, Fleisch mit Meersalz und grobem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 42 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli