Wildkräuter-Salat mit Käsetalern

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 3-4 EL Essig
- Salz, weißer Pfeffer
- Zucker
- 6-7 EL Öl
- 100 g Kirschtomaten
- 200-250 g gemischte Wildkräuter ( zum B. Löwenzahn, behaartes Schaumkraut,
- Knoblauchsrauke, Schafgarbe, Weinbergslauch, Huflattich- und Veilchenblüten)
- 75 g Baguette-Brot
- 4 (à 40 g) Ziegenkäsetaler oder 150 g Ziegenkäserolle
- 2 TL flüssiger Honig
- 1/2 TL getrocknete Kräuter
- der Provence
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4-5 EL Öl kräftig darunter schlagen. Zwiebel unterrühren. Tomaten waschen und halbieren. Wildkräuter verlesen, gründlich waschen und trockenschütteln
- 2.
- Baguette in ca. 16 sehr dünne Scheiben schneiden. 4 bzw. 8 Scheiben als Unterlage für den Käse beiseite legen. Die übrigen Scheiben in 2 EL heißem Öl portionsweise goldbraun rösten. Herausnehmen
- 3.
- Die Käsetaler evtl. waagerecht halbieren und auf je 1 ungeröstete Baguettescheibe setzen. Nach Belieben mit Honig beträufeln und mit Kräutern der Provence bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten gratinieren
- 4.
- Vorbereitete Wildkräuter, Tomaten und Marinade locker mischen. Mit dem warmen Ziegenkäse und Baguette-Chips anrichten
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 11g Eiweiß
- 23g Fett
- 17g Kohlenhydrate