Wildkräutersalat mit Leber und Himbeeren

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Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   Löwenzahn  
  • 100 g   Brunnenkresse  
  • 100 g   Himbeeren  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1 EL   Sherry  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 150 g   Geflügelleber  
  • 1-2 EL   Mehl zum Wenden 
  •     Zitronenscheiben und Löwenzahnblüten zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Löwenzahn und Brunnenkresse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Himbeeren putzen und waschen. Zitrone gründlich waschen, etwas Schale abreiben. Saft auspressen. Mit Sherry und 2 Esslöffel Öl verschlagen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Löwenzahn, Brunnenkresse, Himbeeren und Vinaigrette vermengen. Leber waschen und trocken tupfen. Leicht im Mehl wenden. Im restlichen heißem Öl unter Wenden 3-4 Minuten braten, mit etwas Salz würzen.
3.
Auf den Salat geben. Mit Zitronenscheiben und Löwenzahnblüten garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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