Wildlachs auf Zitronenrahm

Wildlachs auf Zitronenrahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Bund  Basilikum 
  • 100 Parmesan (im Stück) 
  • 150 ml  gutes Olivenöl 
  • 100 Pinienkerne 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 500 Wild-Räucherlachs (auf Haut) 
  • 100 Crème fraîche 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Pesto Basilikumblätter abzupfen, Parmesan grob würfeln. Basilikum, Parmesan und Öl im Mixer fein pürieren. Zum Schuss Pinienkerne zugeben und nur kurz mithacken. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Lachs von der Haut schneiden und in 8 dünne Tranchen schneiden. Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Lachs mit Zitronenrahm an­richten, etwas Pesto darüberträufeln (Rest Pesto gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren)

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal

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Foto: Bonanni, Florian

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