Wildsau in Honig-Bier-Soße

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  •     kg Keule(n) vom Wildschwein 
  • 50 g   Schweineschmalz  
  •     Apfelsaft oder Zitronensaft 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 125 g   Honig  
  • 250 ml   Bier (Schwarzbier)  
  • 4   cl Schnaps (Kümmelschnaps)  
  •     ½ TL Kümmel 
  • 2   Wacholderbeeren, gestoßene  

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Das Fleisch zwei Tage in der Marinade einlegen und mehrfach wenden. Abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in Schweineschmalz kräftig anbraten. Nach und nach Marinade zugeben und immer wieder einkochen lassen.
2.
Ca. 1 - 1,5 Std. schmoren. Zum Schluss mit Apfel- oder Zitronensaft abschmecken. Als Beilagen empfehle ich Preiselbeerkraut und Kartoffelklöße.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved