Windbeutel Fürst Pückler (Einzel)

Windbeutel Fürst Pückler (Einzel) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 425 ml  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Butter 
  • 200 Mehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Packung (92 g)  Cremepulver Mousse au Chocolat 
  • 1 Packung (60 g)  Cremepulver Mousse à la Vanille 
  • 14   kleine Erdbeeren 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
125 ml Milch, 125 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und 1 Ei sofort unterrühren. Teig 5–10 Minuten abkühlen lassen. Restliche Eier einzeln unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (15 mm Ø) füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche (ca. 32 x 39 cm) je 7 Windbeutel (Tuffs à 4–5 cm Ø) spritzen. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen. Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. 150 ml Milch und 100 g Sahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher gießen. Cremepulver Mousse au Chocolat zufügen, kurz verrühren und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 3 Minuten aufschlagen. Mousse à la Vanille ebenso herstellen. Beides in je eine flache Schale füllen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Fertige Windbeutel aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Cremes in je 1 Spritzbeutel füllen. Auf die Böden der Windbeutel jeweils etwas Vanille- und Schokoladencreme spritzen. Erdbeerscheiben daraufgeben, etwas andrücken. Auf die Erdbeeren jeweils 1 kleinen Tuff einer Creme spritzen, Deckel daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben und anrichten
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

14 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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