Windbeutel mit Champignons in Bechamel-Soße

Windbeutel mit Champignons in Bechamel-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 70 Butter 
  •     Salz 
  • 325 ml  Milch 
  • 200 + 1 EL Mehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 200 Champignons 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 50 Comté Käse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlene Muskatnuss 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Windbeutel 50 g Butter, 1 Prise Salz, 125 ml Milch und 125 ml Wasser aufkochen. 200 g Mehl auf einmal hineingeben. Mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet und sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.
2.
In eine Rührschüssel geben. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührgerätes unterrühren.
3.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 16 Teigkleckse spritzen. Eigelb mit 2 EL Wasser glatt rühren. Teig damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Dabei die Backofentür nicht öffnen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.
In der Zwischenzeit Champignons säubern, putzen und in Würfel schneiden. Speck in kleine Streifen schneiden. Käse reiben. 20 g Butter in einem Topf schmelzen. 1 EL Mehl auf einmal unter Rühren zugeben.
6.
100 ml Milch unter Rühren zugießen und glatt rühren. Restliche Milch und Käse einrühren. Ca. 4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Speck in einer Pfanne ca. 3 Minuten knusprig auslassen.
7.
Aus der Pfanne nehmen. Pilze im heißen Bratfett goldbraun braten. Mit dem Speck zur Soße geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Deckel der Windbeutel abschneiden. Windbeutel mit der Béchamel füllen, Deckel daraufsetzen und auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Thai-Kresse garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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