Windbeutel mit Himbeercreme (Diabetíker)

Windbeutel mit Himbeercreme (Diabetíker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  •    
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 120 Mehl 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Backpapier 
  • 170 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 200 Magerquark 
  •     einige Spritzer Süßstoff 
  • 1/2 Päckchen  Vanille-Soße 
  • 200 ml  Milch 
  • 3 Streusüße 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
1/4 Liter Wasser, Fett und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und unterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Topf von der Kochstelle nehmen. Eier nach und nach unterrühren. Ca. 1/2 Stunde ruhen lassen
2.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 8 rosettenförmige Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen
3.
Himbeeren auftauen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. 20 g Himbeeren pürieren, unter den Quark rühren. Himbeerquark unter die Sahne heben und mit Süßstoff abschmecken
4.
Von den noch warmen Windbeuteln mit einer Schere jeweils einen Deckel abschneiden und abkühlen lassen
5.
Soßenpulver und etwas Milch verrühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Untere Hälften der Windbeutel mit restlichen Himbeeren belegen. Himbeercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Himbeeren spritzen. Etwas Vanillesoße darüberträufeln. Deckel darauf setzen. Mit Streusüße bestäuben. Mit Melisseblättchen verzieren
6.
, 1 BE, davon 3 g Fructose

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved