Windbeutel mit Kirschfüllung

Windbeutel mit Kirschfüllung Rezept

Zutaten

Für Windbeutel
  • 1/8 Milch 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 110 Butter oder Margarine 
  • 140 Mehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Glas (720 ml; Abtr.Gew. 350 g)  Sauerkirschen 
  • 3 EL  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 30 Kokosfett 
  • 500 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     gehackte Pistazienkerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
1/8 Liter Wasser mit Milch, 1 Teelöffel Zucker, Salz und Fett aufkochen lassen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Kochlöffel rühren, bis die Masse zu einem Kloß wird und sich am Topfboden eine weiße Haut bildet. In eine Schüssel geben und 10-15 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Backofen auf 225°C vorheizen. Eine hitzebeständige Form mit heißem Wasser füllen und auf einem Gitterrost auf der untersten Schiene in den Backofen schieben. Eier nacheinander mit einem Kochlöffel unter die Brandmasse rühren. (Jedes Ei muß sich vollständig mit der Masse verbunden haben, bevor das nächste Ei zugegeben wird.) Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen, je 5 Windbeutel auf ein Blech spritzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 30-35 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und mit einer Schere die Windbeutel aufschneiden. Inzwischen Kirschen abtropfen lassen. 350 ml Saft abmessen und mit restlichem Zucker aufkochen lassen. Puddingpulver mit 2 Esslöffel Wasser glatt rühren und Kirschsaft damit binden. Kirschen unterrühren und abkühlen lassen. Kuvertüre und Kokosfett hacken, auf dem heißen Wasserbad schmelzen und glatt rühren. Die Windbeuteldeckel darin eintauchen und festwerden lassen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Windbeutelböden mit etwas Sahne bestreichen, Kirschkompott und übrige Sahne daraufgeben. Windbeuteldeckel daraufsetzen und mit Pistazien bestreuen

Ernährungsinfo

10 Windbeutel ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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