Windbeutel mit Kokosmousse und exotischem Obstsalat

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Windbeutel mit Kokosmousse und exotischem Obstsalat Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 275 ml  Milch 
  • 100 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Mehl 
  • 1/4 TL  Backpulver 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 300 ml  Kokosmilch 
  • 50 Zucker 
  • 1   kleine Papaya 
  • 2   große Kiwi 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Kokosraspel 
  •     Backpapier 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
125 ml Milch, 125 ml Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl und Backpulver zufügen und mit einem Lochlöffel unterrühren. So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Von der Herdplatte nehmen. In eine Schüssel geben, 1 Ei unterrühren und den Teig etwas abkühlen lassen. Anschließend 3 Eier nacheinander unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht
2.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 5 Windbeutel spritzen, die Mitte leicht andrücken. Ein ofenfeste kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 18–22 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen
3.
50 ml Milch und Puddingpulver glatt rühren. Kokosmilch, 100 ml Milch und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Zurück auf den Herd stellen und unter Rühren mindestens 1 Minute kochen. Puddingoberfläche direkt mit Folie bedecken, Pudding abkühlen lassen
4.
Kurz vor dem Servieren Papaya schälen, entkernen und würfeln. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen und unter den Kokospudding heben, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Böden der Windbeutel spritzen. Obst darauf verteilen, Deckel daraufsetzen. Evtl. mit Kokosraspel bestreuen. Sofort verzehren
5.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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