close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Windbeutel mit Mandarinen

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 75 g   Mehl  
  • 2   Eier (Gewichtsklasse 4) 
  • 1 Glas (370 ml)  Mandarin-Orangen  
  • 500 g   Magerquark  
  • 50 g   Crème fraîche  
  •     flüssiger Süßstoff  
  • 1 EL (10 g)  gehackte Pistazienkerne  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Teig 1/8 Liter Wasser, Fett und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben. Teig im Topf auf der Kochstelle rühren, bis er sich als Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen. Eier nacheinander unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 8 kleine Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Sofort mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Quark, Crème fraîche und 3-4 Esslöffel Mandarinensaft verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Quark auf die unteren Windbeutelhälften spritzen, mit einigen Mandarinen belegen. Mit Pistazien bestreuen
2.
Pro Stück 750 kJ/ 180 kcal. E: 11 g; F: 8 g; KH: 12 g. Anzurechnende BE: ca. 1
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved