Windbeutel mit Mandarinen

Windbeutel mit Mandarinen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 30 Butter/Margarine 
  • 1 Prise  Salz, 80 g Mehl 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1 Glas (370 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 250 Magerquark 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 10 gehackte Pistazien 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
1/8 l Wasser, Fett und Salz im Topf aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Abkühlen lassen
2.
Eier nacheinander unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit Abstand 8 Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen
3.
(E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Windbeutel sofort durchschneiden. Auskühlen lassen
4.
Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Quark und 1-2 EL Saft verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen, unter den Quark ziehen. Mit Süßstoff abschmecken
5.
Quarkcreme in die Windbeutel füllen und mit Mandarinen belegen. Mit Pistazien bestreuen

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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