Windbeutel mit Mandarinen

Zutaten
- 30 g Butter/Margarine
- 1 Prise Salz, 80 g Mehl
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 Glas (370 ml) Mandarin-Orangen
- 250 g Magerquark
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- flüssiger Süßstoff
- 10 g gehackte Pistazien
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 1/8 l Wasser, Fett und Salz im Topf aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Abkühlen lassen
- 2.
- Eier nacheinander unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit Abstand 8 Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen
- 3.
- (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Windbeutel sofort durchschneiden. Auskühlen lassen
- 4.
- Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Quark und 1-2 EL Saft verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen, unter den Quark ziehen. Mit Süßstoff abschmecken
- 5.
- Quarkcreme in die Windbeutel füllen und mit Mandarinen belegen. Mit Pistazien bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 8 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate