Windbeutel mit Roter Grütze-Füllung (vier mal anders)

Zutaten
- 1/8 l Milch
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 200 g Mehl
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Schlagsahne
- 1/2 Päckchen Sahnefestiger
- 100 g Creme fràiche
- 25 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 500 g Rote Grütze (Becher)
- Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, 1/8 Liter Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. 1 Ei unterrühren, 10 Minuten abkühlen lassen, restliche ##Eier## nacheinander unterrühren.
- 2.
- Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 37 cm) 12 Windbeutel (à ca. 3 cm Breite) spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
- 3.
- Herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Creme fràiche mit Zucker und Vanillin-Zucker verrühren, Sahne unterheben. ##Windbeutel## waagerecht halbieren.
- 4.
- Erst Sahnecreme, dann Rote Grütze auf die unteren Hälften verteilen. Deckel daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian