Windbeutel-Spiegelei

5
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Zutaten

Für  Stück
  • 125 ml   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 75 g   Butter  
  • 200 g   Mehl  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1/2   Vanilleschote  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 150 g   Schmand  
  • 4 EL   Zucker  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch, 125 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und 1 Ei zügig mit einem Rührlöffel oder den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen
2.
Übrige Eier nacheinander unter die Brandteigmasse rühren. 3 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel je 6 Fladen darauf streichen. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 20–25 Minuten backen. Windbeutel aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark auskratzen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Schmand, Vanillemark und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Sahne unterheben
4.
Aprikosen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Schmandcreme auf den Windbeuteln verteilen. Mit je 1 Aprikosenhälfte belegen. Übrige Aprikosen anderweitig verwenden. Mit Puderzucker bestäuben
5.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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