Windbeutel-Spiegelei

Windbeutel-Spiegelei Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 ml  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Butter 
  • 200 Mehl 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 150 Schlagsahne 
  • 150 Schmand 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch, 125 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und 1 Ei zügig mit einem Rührlöffel oder den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen
2.
Übrige Eier nacheinander unter die Brandteigmasse rühren. 3 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel je 6 Fladen darauf streichen. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 20–25 Minuten backen. Windbeutel aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark auskratzen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Schmand, Vanillemark und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Sahne unterheben
4.
Aprikosen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Schmandcreme auf den Windbeuteln verteilen. Mit je 1 Aprikosenhälfte belegen. Übrige Aprikosen anderweitig verwenden. Mit Puderzucker bestäuben
5.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

18 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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