Windbeutel- Torte mit Erdbeeren und Eierlikör

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Windbeutel- Torte mit Erdbeeren und Eierlikör Rezept

Zutaten

Für  Person
  • 100 g   Butter  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Pck.   Vanille-Zucker  
  • 1   Pr. Salz  
  • 100 g   Mehl  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 1   Ei  
  •     Orangenabrieb  
  • 1/2 Tl   Backpulver  
  • 1 EL   Rum oder Weinbrand  
  • 100 ml   Eierlikör  
  • 1 ( gefroren )  Pck.Mini- Windbeutel  
  •     (gefüllt mit vanille- oder Erdbeercreme) 
  • 2   Becher Sahne  
  • 2 Pck.   Sahnesteif  
  • 300 g   Schmand  
  • 8 El   Gelirzucker ( Erdbeeren) 
  • 500 g   frische Erdbeeren  
  • 2 Pck.   Tortenguß Erdbeergeschmack, rot  
  • 400 g   Erdbeer- oder Apfelsaft  

Zubereitung

80 Minuten
1.
Aus den Zutaten bei 180°C 20 Min. einen Boden backen. Den Boden auskühlen lassen.
2.
Schmand und Gelierzucker verrühren und Eierlikör zugeben. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unter die Schmandmasse ziehen. Etwa 1/4 der Creme auf den Tortenboden streichen. Darauf die Miniwindbeutel setzen und darüber dann die restliche Creme verteilen.
3.
Die Torte sollte jetzt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank erkalten.
4.
Frische Erdbeeren waschen, putzen und evtl. halbieren. Die Erdbeeren auf die feste Creme legen und mit Erdbeer- Apfelsaft einen roten Tortenguß herstellen und diesen auf die Erdbeeren geben.
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