Windbeutel- Torte mit Erdbeeren und Eierlikör

Windbeutel- Torte mit Erdbeeren und Eierlikör Rezept

Zutaten

Für Person
  • 100 Butter 
  • 100 Zucker 
  • 1 Pck.  Vanille-Zucker 
  • 1   Pr. Salz 
  • 100 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1   Ei 
  •     Orangenabrieb 
  • 1/2 Tl  Backpulver 
  • 1 EL  Rum oder Weinbrand 
  • 100 ml  Eierlikör 
  • 1 ( gefroren )  Pck.Mini- Windbeutel 
  •     (gefüllt mit vanille- oder Erdbeercreme) 
  • 2   Becher Sahne 
  • 2 Pck.  Sahnesteif 
  • 300 Schmand 
  • 8 El  Gelirzucker ( Erdbeeren) 
  • 500 frische Erdbeeren 
  • 2 Pck.  Tortenguß Erdbeergeschmack, rot 
  • 400 Erdbeer- oder Apfelsaft 

Zubereitung

80 Minuten
1.
Aus den Zutaten bei 180°C 20 Min. einen Boden backen. Den Boden auskühlen lassen.
2.
Schmand und Gelierzucker verrühren und Eierlikör zugeben. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unter die Schmandmasse ziehen. Etwa 1/4 der Creme auf den Tortenboden streichen. Darauf die Miniwindbeutel setzen und darüber dann die restliche Creme verteilen.
3.
Die Torte sollte jetzt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank erkalten.
4.
Frische Erdbeeren waschen, putzen und evtl. halbieren. Die Erdbeeren auf die feste Creme legen und mit Erdbeer- Apfelsaft einen roten Tortenguß herstellen und diesen auf die Erdbeeren geben.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved