Winter-Ratatouille

Zutaten
- 1 kleine Aubergine
- 2 Tl Öl
- Salz
- 4 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tl mildem Currypulver
- 1 Dose(n) (400 g) stückige Tomaten,
- 1 Prise Zucker
- 100 g Couscous
- 1 El Cashewkerne, geröstet und gesalzen
- 10 Minzblätter
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1 kleine Aubergine putzen und 1,5 cm groß würfeln. 1 Tl Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen darin hellbraun braten und dabei mit Salz würzen.
- 2.
- Inzwischen 4 Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Auberginen auf einen Teller geben. Möhren mit 1 Tl Öl in der Pfanne andünsten. 1 Knoblauchzehe fein hacken, zusammen mit 1 Tl mildem Currypulver zugeben und kurz mitdünsten.
- 3.
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g) und 100 ml Wasser zugeben. Aufkochen, mit salz und 1 Prise Zucker würzen. Bei milder Hitze 10 Min. garen.
- 4.
- 100 g Couscous mit etwas Salz in einer Schüssel mit 150 ml kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt mind. 5 Min. quellen lassen. 1 El geröstete und gesalzene Cashewkerne grob hacken. 10 Minzblätter fein schneiden und zusammen mit den Auberginen unter die Sauce mischen.
- 5.
- Kurz erhitzen und mit Couscous anrichten. Mit einigen Minzblättchen und den Cashewkernen bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 330 kcal