Winterbirne mit Baiser

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Winterbirne mit Baiser Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   reife Birnen (z. B. Williams oder Forelle; à ca. 230 g) 
  • 250 ml  lieblicher Weißwein 
  • 100 Zucker 
  • 2   Kardamomkapseln 
  • 300 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 1 EL  + 80 g Puderzucker 
  • 101/2 TL  Zimt 
  • 1/2 TL  Goldblättchen 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Zitronensaft 
  •     Minze und Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herausheben. Weißwein, 70 g Zucker und Kardamom aufkochen. Birnen hineingeben, mit etwas Wasser aufgießen so dass sie gerade bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich garen. Birnen im Weinsirup auskühlen lassen. Himbeeren und 30 g Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und durch ein Sieb streichen. Auskühlen lassen. Marzipan und 1 Esslöffel Puderzucker verkneten. Daraus 4 Bällchen (3-4 cm Ø) formen und in Zimt wälzen. Übriges Marzipan ausrollen und mit einer Ausstechform Rehe ausstechen und mit Goldblättchen verzieren. Birnen aus den Sud nehmen und etwas abtropfen lassen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, 80 g Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Zum Schluss einige Tröpfchen Zitronensaft unterschlagen. Birnen auf ein Backblech setzen und jeweils ein Marzipanbällchen in die Mulden legen. Geschlagenes Eiweiß mit einem Löffel auf die Birnen geben und unter den vorgeheizten Grill kurz (ca. 1 Minute) gratinieren. Herausnehmen und mit der Himbeersoße anrichten. Mit Minze, bestäubt mit Puderzucker, und Marzipanrehen verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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