Winterliche Gemüsepfanne

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Winterliche Gemüsepfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 kleine Kartoffeln 
  • 1 kg  vorgeputzter Grünkohl 
  •     Salz 
  • 2   Möhren (à ca. 100 g) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 100 Schinkenwürfel 
  • 200 ml  klare Brühe (Instant) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 100 Crème fraîche 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Grünkohl waschen, von den Rispen zupfen und abtropfen lassen. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln ca. 5 Minuten darin rundherum goldbraun anbraten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Schinkenwürfel in dem Bratfett anschwitzen. Grünkohl, Möhren und Brühe zufügen. Ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Kartoffeln in die Pfanne geben und weitere ca. 5 Minuten dünsten. Einen Klecks Crème fraîche auf das Gemüse geben und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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