Winterliche Pfannkuchen-Lasagne

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 115 g   Mehl  
  • 150 ml   Milch  
  •     Salz  
  • 2   Zwiebeln  
  • 250 g   Möhren  
  • 4 EL   Öl  
  • 400 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Pfeffer  
  • 500 g   Wirsingkohl  
  • 40 g   Butter  
  • 300 ml   Gemüsebrühe  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 100 ml   Milch  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 150 g   geriebener Goudakäse  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier, 75 g Mehl, Milch und Salz glatt verrühren. Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Zwiebeln, Möhren und Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing blättrig schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Restliche Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing zufügen und unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Butter erhitzen. 40 g Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Béchamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
3.
Aus dem Teig in 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (18 cm Ø) nacheinander 6 Pfannkuchen backen, 2 in eine Auflaufform legen. Hälfte Hack daraufgeben. Mit 2 Kuchen belegen. Kohl und Hälfte Soße darauf verteilen. Rest Pfannkuchen, Béchamel und Hack daraufschichten. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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