close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Winterliche Pfannkuchen-Lasagne

3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 115 g   Mehl  
  • 150 ml   Milch  
  •     Salz  
  • 2   Zwiebeln  
  • 250 g   Möhren  
  • 4 EL   Öl  
  • 400 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Pfeffer  
  • 500 g   Wirsingkohl  
  • 40 g   Butter  
  • 300 ml   Gemüsebrühe  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 100 ml   Milch  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 150 g   geriebener Goudakäse  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier, 75 g Mehl, Milch und Salz glatt verrühren. Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Zwiebeln, Möhren und Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing blättrig schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Restliche Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing zufügen und unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Butter erhitzen. 40 g Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Béchamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
3.
Aus dem Teig in 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (18 cm Ø) nacheinander 6 Pfannkuchen backen, 2 in eine Auflaufform legen. Hälfte Hack daraufgeben. Mit 2 Kuchen belegen. Kohl und Hälfte Soße darauf verteilen. Rest Pfannkuchen, Béchamel und Hack daraufschichten. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved