Winterliche Pfannkuchen-Lasagne

Winterliche Pfannkuchen-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 115 Mehl 
  • 150 ml  Milch 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 250 Möhren 
  • 4 EL  Öl 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  •     Pfeffer 
  • 500 Wirsingkohl 
  • 40 Butter 
  • 300 ml  Gemüsebrühe 
  • 100 Schlagsahne 
  • 100 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 150 geriebener Goudakäse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier, 75 g Mehl, Milch und Salz glatt verrühren. Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Zwiebeln, Möhren und Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing blättrig schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Restliche Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing zufügen und unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Butter erhitzen. 40 g Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Béchamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
3.
Aus dem Teig in 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (18 cm Ø) nacheinander 6 Pfannkuchen backen, 2 in eine Auflaufform legen. Hälfte Hack daraufgeben. Mit 2 Kuchen belegen. Kohl und Hälfte Soße darauf verteilen. Rest Pfannkuchen, Béchamel und Hack daraufschichten. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 64g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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