Winterliche Pfannkuchen-Lasagne

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 115 g Mehl
- 150 ml Milch
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 250 g Möhren
- 4 EL Öl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Pfeffer
- 500 g Wirsingkohl
- 40 g Butter
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- 100 ml Milch
- geriebene Muskatnuss
- 150 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, 75 g Mehl, Milch und Salz glatt verrühren. Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Zwiebeln, Möhren und Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing blättrig schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Restliche Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing zufügen und unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Butter erhitzen. 40 g Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Béchamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- 3.
- Aus dem Teig in 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (18 cm Ø) nacheinander 6 Pfannkuchen backen, 2 in eine Auflaufform legen. Hälfte Hack daraufgeben. Mit 2 Kuchen belegen. Kohl und Hälfte Soße darauf verteilen. Rest Pfannkuchen, Béchamel und Hack daraufschichten. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 870 kcal
- 3650 kJ
- 42 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias