Winterliche Rooibos-Kirschkonfitüre (Kochen mit Tee)

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Winterliche Rooibos-Kirschkonfitüre (Kochen mit Tee) Rezept

Zutaten

  • 3 EL  Rooibos-Tee 
  • 700 tiefgefrorene Kirschen 
  • 4   Sternanis 
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker 2:1 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 4 EL  Orangenlikör 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tee mit 300 ml kochendem Wasser aufgießen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein feines Sieb gießen. Kirschen, Sternanis, Gelierzucker, Zitronensaft, Orangenlikör und Tee unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Umdrehen und auskühlen lassen
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Foto: Pankrath, Tobias

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