Winterlicher Blattsalat

Winterlicher Blattsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Kolben  Chicoree (ca. 200 g) 
  • 150 Feldsalat 
  • 3   Orangen 
  • 30 geschälte Mandelkerne 
  • 2 EL  Obstessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3 EL  Öl 
  •     Orangenscheiben 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Chicoréeblätter vom Strunk zupfen, waschen und eventuell kleiner schneiden. Feldsalat waschen und verlesen. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aus dem Rest der Orangen Saft auspressen. Mandeln halbieren und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Salate, Orangenfilets und Mandeln vermischen und auf Tellern anrichten. Für die Vinaigrette Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Vinaigrette über den Salat träufeln. Nach belieben mit Orangenscheiben garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved