Winterlicher Blattsalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Kolben   Chicoree (ca. 200 g)  
  • 150 g   Feldsalat  
  • 3   Orangen  
  • 30 g   geschälte Mandelkerne  
  • 2 EL   Obstessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 3 EL   Öl  
  •     Orangenscheiben zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Chicoréeblätter vom Strunk zupfen, waschen und eventuell kleiner schneiden. Feldsalat waschen und verlesen. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aus dem Rest der Orangen Saft auspressen. Mandeln halbieren und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Salate, Orangenfilets und Mandeln vermischen und auf Tellern anrichten. Für die Vinaigrette Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Vinaigrette über den Salat träufeln. Nach belieben mit Orangenscheiben garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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