Winterlicher Blattsalat mit Frischkäse-Nockerln

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Winterlicher Blattsalat mit Frischkäse-Nockerln Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 125 g   Feldsalat  
  • 100 g   Radicchio  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 2   Orangen  
  • 1 EL (ca. 20 g)  Honig  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 2-3 EL   Walnussöl  
  • 25-30 g   Walnusskerne  
  • 125 g   Doppelrahm-Frischkäse  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Feldsalat und Radicchio putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radicchioblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
2.
Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und den Saft aus den Trennhäuten ausdrücken (ca. 60 ml). Orangensaft, Honig, wenig Salz und Pfeffer verrühren. Walnussöl zum Schluss darunterschlagen.
3.
Walnüsse grob hacken. Blattsalate und Orangenfilets auf 4 Teller verteilen. Frischkäse und die Hälfte des Schnittlauchs verrühren und mit 2 Teelöffeln 8 Nockerln formen. Auf den Salattellern anrichten und mit restlichem Schnittlauch und Walnusskernen bestreuen.
4.
Salatsoße darüber verteilen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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