Winterlicher Blattsalat mit Frischkäse-Nockerln

Winterlicher Blattsalat mit Frischkäse-Nockerln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Feldsalat 
  • 100 Radicchio 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 2   Orangen 
  • 1 EL (ca. 20 g)  Honig 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2-3 EL  Walnussöl 
  • 25-30 Walnusskerne 
  • 125 Doppelrahm-Frischkäse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Feldsalat und Radicchio putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radicchioblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
2.
Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und den Saft aus den Trennhäuten ausdrücken (ca. 60 ml). Orangensaft, Honig, wenig Salz und Pfeffer verrühren. Walnussöl zum Schluss darunterschlagen.
3.
Walnüsse grob hacken. Blattsalate und Orangenfilets auf 4 Teller verteilen. Frischkäse und die Hälfte des Schnittlauchs verrühren und mit 2 Teelöffeln 8 Nockerln formen. Auf den Salattellern anrichten und mit restlichem Schnittlauch und Walnusskernen bestreuen.
4.
Salatsoße darüber verteilen und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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