Winterlicher Flammkuchen

Zutaten
- 1 mittelreife Birne, (200 g)
- 1,5 El Zitronensaft
- 100 g Chicorée
- 80 g Limburger Käse, (20 % Fett i. Tr.)
- 1 Pk. Flammkuchenteig, (Kühlregal, 260 g, 40 x 24 cm)
- 150 g Crème légère, (15 %)
- Salz Pfeffer
- 100 g Radicchio
- 1 El Olivenöl
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1 mittelreife Birne (200 g) vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden. Mit 1?2 El Zitronensaft mischen. 100 g Chicorée putzen und längs in Streifen schneiden. 80 g Limburger Käse (20 % Fett i.
- 2.
- Tr.) würfeln.
- 3.
- Ein Blech im heißen Ofen bei 250 Grad vorheizen. 1 Pk. Flammkuchenteig (Kühlregal, 260 g, 40 x 24 cm) mit dem Backpapier entrollen. Teig mit 150 g Crème légère (15 %) einstreichen. Birnenscheiben, Chicorée und Käse darauf verteilen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen mit dem Papier auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen bei 250 Grad im unteren Ofendrittel 15–20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
- 5.
- 100 g Radicchio putzen und in Streifen schneiden. Mit 1 El Zitronensaft und 1 El Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. Flammkuchen mit Radicchio bestreuen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 320 kcal