Winterlicher Obstsalat mit eiskalter Lebkuchen-Vanillesoße

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 ml   Vanilleeis  
  • 200 g   grüne und blaue Weintrauben  
  • 1   Mango  
  • 3   Orangen  
  • 1   Babyananas  
  • 2   Bananen  
  • 1   Granatapfel  
  • 1 EL   Aprikosengelee  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 TL   Honig  
  • 1 EL   Lebkuchengewürz  
  • 1   Karambole  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Vanilleeis aus dem Eisfach nehmen und antauen lassen. Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Fruchtfleisch der Mango vom Kern lösen, schälen und in Streifen schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
2.
Orangen in Scheiben schneiden. Ananas schälen. Frucht vierteln, den harten Kern entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren, Kerne aus der Schale lösen.
3.
Obst mischen. Aprikosengelee in einem Topf erhitzen. Zitronensaft und Honig einrühren. Abkühlen lassen. Früchte mit der Soße marinieren. Angetautes Vanilleeis und Lebkuchengewürz mit den Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen.
4.
Früchte und Lebkuchensoße auf Tellern anrichten. Karambole waschen, trocekentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Melisseblättchen und Karambole verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved