Winterlicher Salat mit Camembert in Mandelhülle

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Winterlicher Salat mit Camembert in Mandelhülle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  Balsam-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  • 4 EL  angedickte Preiselbeeren 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1   Römersalatherz 
  • 1/3 (ca. 300 g)  Eisbergsalat 
  • 250 Möhren 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  Milch 
  • 8 (à 80 g; 45 % Fett i. Tr.)  Camembert 
  • 2 EL  Mehl 
  •     Öl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für die Vinaigrette Essig, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. 1–2 EL Preiselbeeren dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Thymianblättchen, bis auf etwas zum Bestreuen, und Zwiebelwürfel unter die Vinaigrette rühren
2.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden
3.
Paniermehl und Mandeln mischen. Ei und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehlmischung wenden. Vorgang mit Ei und Paniermehl wiederholen, darauf achten, dass die Käse rundherum dicht mit der Panade bedeckt sind
4.
In ca. 170 °C heißem Öl portionsweise ca. 4 Minuten knusprig frittieren. Salat und Dressing mischen. Käse und Salat anrichten. Mit Thymian bestreuen und übrige Preiselbeeren dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 56g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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