Winterlicher Salat mit Hähnchen und Gojibeeren

0
(0) 0 Sterne von 5
Winterlicher Salat mit Hähnchen und Gojibeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20 getrocknete Gojibeeren 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 EL  Öl 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 300 Feldsalat 
  • 40 Walnusskerne 
  • 1   Zwiebel 
  • 2–3 EL  dunkler Balsamico Essig 
  •     Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Beeren ca. 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 10–12 Minuten braten.
2.
Inzwischen Tomaten waschen und vierteln. Salat putzen und waschen. Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beeren in einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Essig kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen, Zwiebel und Beeren unterrühren. Salat, Vinaigrette und Tomaten vermischen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Salat auf Tellern anrichten, mit Nüssen bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved