Winterlicher Salat mit paniertem Ziegenkäse

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Winterlicher Salat mit paniertem Ziegenkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 rote Bete 
  • 800 Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 200 junger Blattspinat 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 ml  Orangensaft 
  • 1 TL  Zucker 
  • 2 EL  Obstessig 
  • 50 Kernemix 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 200 Ziegenfrischkäsetaler 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Rote Bete und Möhren schälen. Rote Bete in Spalten schneiden. Möhren der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln.
2.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Rote Bete darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 5 Minuten Möhren und Zwiebeln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
3.
Spinat dazugeben und in der Pfanne kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
4.
Kernemix in einer Pfanne unter Wenden rösten. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und leicht hacken. Paniermehl und Thymian mischen. Käsetaler darin kurz wenden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Taler darin ca. 2 Minuten unter Wenden braten.
5.
Salat und Taler anrichten und mit Kernemix bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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