Winterlicher Salat mit paniertem Ziegenkäse

3.5
(6) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   rote Bete  
  • 800 g   Möhren  
  • 1   Zwiebel  
  • 200 g   junger Blattspinat  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 150 ml   Orangensaft  
  • 1 TL   Zucker  
  • 2 EL   Obstessig  
  • 50 g   Kernemix  
  • 6 Stiel(e)   Thymian  
  • 4 EL   Paniermehl  
  • 200 g   Ziegenfrischkäsetaler  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Rote Bete und Möhren schälen. Rote Bete in Spalten schneiden. Möhren der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln.
2.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Rote Bete darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 5 Minuten Möhren und Zwiebeln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
3.
Spinat dazugeben und in der Pfanne kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
4.
Kernemix in einer Pfanne unter Wenden rösten. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und leicht hacken. Paniermehl und Thymian mischen. Käsetaler darin kurz wenden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Taler darin ca. 2 Minuten unter Wenden braten.
5.
Salat und Taler anrichten und mit Kernemix bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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