Winterlicher Salat mit Schnitzel-Saté-Spießen

Zutaten
- 2 Clementinen
- 4 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 1 Schalotte
- 50 g Walnusskerne
- 300 g gemischter Blattsalat (z. B. Radicchio und Friséesalat)
- 1 Apfel
- 2 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- Holzspieße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Clementinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Clementinensaft und Filets dazugeben
- 2.
- Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren rösten. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. In der Vinaigrette wenden
- 3.
- Fleisch in Streifen schneiden und auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Vorbereitete Salatzutaten mischen und zusammen mit den Spießen anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 20 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian