Winterlicher Salatteller mit Birnen

Aus kochen & genießen 12/2009
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Winterlicher Salatteller mit Birnen Rezept

Zutaten

  • 2–3 EL  Walnusskerne 
  • 1   kleiner Lollo rosso 
  • 75 Feldsalat 
  • 1   Zwiebel 
  • 4 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 1–2 TL  flüssiger Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3–4 EL  Walnussöl 
  • 1–2   reife Birnen 
  • 150 Weichkäse (z. B. mit Edelpilz) 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Salate waschen, putzen und gut abtropfen lassen
2.
##Zwiebel## schälen und sehr fein würfeln. Mit ##Essig##, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunterschlagen
3.
##Birnen## waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden
4.
Salate, Käse und Birnen auf einer Platte mischen. Nüsse und Marinade darüber verteilen. Dazu schmeckt frisches Baguette
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Ernährungsinfo

  • 350 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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