Winterlicher Wirsing-Topf

Zutaten
- 1 Zwiebel (60 g)
- 500 g (4 größere zeigen) Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 1 (ca. 1 kg) kleiner Kopf Wirsingkohl
- Salz
- 1-2 EL klare Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Dose(n) (425 ml) große weiße italienische Bohnenkerne
- 200 g Carbanossi
- Pfeffer a.d.Mühle
- 80 g mittelalter Gouda
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln darin 5-8 Minuten andünsten. Inzwischen äußere Wirsingblätter entfernen.
- 2.
- Kohl vierteln, Strunk abschneiden. Kohl waschen, Viertel in kleine Stücke schneiden. Zu den Kartoffeln geben, 5 Minuten mit anbraten, salzen. Alles mit 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt 12 Minuten bei starker Hitze köcheln.
- 3.
- Inzwischen Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Wurst in Scheiben schneiden. Bohnen und Wurst ca. 3 Minuten im Eintopf erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsingtopf in Tellern anrichten. Käse direkt darüberreiben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 30 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas