Winterliches Gemüsegulasch

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Zutaten

Für  Person
  • 200 g   Porree (Lauch)  
  • 200 g   Champignons  
  • 70 g   Kirschtomaten  
  • 1 TL   Butterschmalz  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 250 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Schmelzkäse  
  • je 1   Stiel Kerbel und Petersilie  
  • 1-2 TL   heller Soßenbinder  
  •     Kräuter zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Champignons putzen, säubern und halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Schmalz erhitzen. Champignons darin goldbraun anbraten. Porree zufügen, kurz mit anbraten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, 5 Minuten köcheln. Sahne und Käse zufügen. Kräuter waschen, fein hacken, zufügen. Soßenbinder einstreuen, aufkochen lassen. Tomaten darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Kräutersträußchen garniert servieren. Dazu schmeckt eine Laugenbrezel.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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