Winterliches Gemüsegulasch

Zutaten
- 200 g Porree (Lauch)
- 200 g Champignons
- 70 g Kirschtomaten
- 1 TL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 50 g Schlagsahne
- 1 EL Schmelzkäse
- 1 Stiel Kerbel und Petersilie
- 1-2 TL heller Soßenbinder
- Kräuter
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Champignons putzen, säubern und halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Schmalz erhitzen. Champignons darin goldbraun anbraten. Porree zufügen, kurz mit anbraten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, 5 Minuten köcheln. Sahne und Käse zufügen. Kräuter waschen, fein hacken, zufügen. Soßenbinder einstreuen, aufkochen lassen. Tomaten darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Mit Kräutersträußchen garniert servieren. Dazu schmeckt eine Laugenbrezel.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 12 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas