Wintersalat

Zutaten
- 1 kleiner Kopf Weißkohl (ca. 1 kg)
- 1/2 (ca. 400 g) Staude Stangensellerie
- 2 (ca. 100 g) rote Zwiebeln
- 4 rosa Grapefruits
- 3 EL Weißwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 125 g Feldsalat
- 600 g stichfeste saure Sahne
- 1 TL Zucker
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Weißkohl und Staudensellerie putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohl in feine Streifen, Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. 100 ml Saft abmessen und mit Essig, 1–1 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen und die Marinade mit Kohl, Staudensellerie und Zwiebeln mischen und mit den Händen ca. 5 Minuten verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Grapefruitfilets kalt stellen
- 2.
- Feldsalat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Saure Sahne, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Krautsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, dabei eventuell etwas Flüssigkeit abgießen, damit die Soße nicht zu flüssig wird. Saure Sahne-Soße unter den Salat mischen und zum Schluss Feldsalat und abgetropfte Grapefruitfilets unterheben. Salat in Einmachgläsern anrichten. Restlichen Salat dazureichen. Dazu schmeckt Focaccia
- 3.
- Wartezeit ca. 50 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian