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Wintersalat

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Zutaten

Für  Person
  • 50 g   Feldsalat  
  • 100 g   Chicoree  
  • 100 g   Radicchio  
  • 1 (ca. 100 g)  kleiner Apfel  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 2-3 EL   Obst oder Weißweinessig  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 1 TL   Öl  
  • 2 EL   tiefgefrorene "8-Kräuter"  
  • 40 g   Gefügelmortadella (2-3 Scheiben) 
  • 1 Scheibe (40 g)  dunkles Vollkornbrot  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Feldsalat, Chicorée und Radicchio putzen und gründlich waschen. Chicorée in breite Streifen schneiden, dabei die Blattspitzen ca. 4 cm lang lassen. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Salat gut abtropfen lassen. Inzwischen Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Ein Viertel in Spalten schneiden und zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Apfel würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen und zum Schluss Zwiebel, tiefgefrorene Kräuter und Apfelwürfel unterrühren. Salat mit der Geflügelwurst auf einem großen Teller anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen. Mit Apfelspalten garnieren. Dazu schmeckt dunkles Vollkornbrot
2.
Ca. 1470 kJ/ 350 kcal
3.
Teller: Wedgwood
4.
Gläser: Holmegaard
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Foto: Schmolinske, Armin

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