Wintersalat mit Apfelsinen und Joghurtsoße

Zutaten
- 3 Orangen (davon 1 Bio-Orange)
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 2 EL Salatcreme
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 75 g Feldsalat
- 1 (ca. 150 g) kleiner Radicchio- Salat
- 1 Zwiebel (z. B. rot)
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Schale der anderen Hälfte mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen oder dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
- 2.
- Alle Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken, auffangen.
- 3.
- Joghurt, Salatcreme, Orangensaft und abgeriebene Schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4.
- Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Radicchio in Stücke zupfen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Salat, Orangenfilets und Zwiebel mischen.
- 5.
- In vier Schälchen oder auf Tellern anrichten. Die Joghurtsoße darüber verteilen und mit Orangenstreifen garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 130 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate