Wintertraum-Cantuccini
Aus kochen & genießen 12/2012

Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 3 gestrichene(r) TL Espressopulver (instant)
- Salz
- 4–5 Tropfen Bittermandelaroma
- 30 g weiche Butter
- 3 Eier (Gr. M)
- 125 g Cashewkerne
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Espressopulver und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Bittermandelaroma, Butter in Flöckchen, Eier und 6 EL Wasser zufügen. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Cashewkerne kurz unter den Teig kneten.
- 3.
- Teig dritteln. Jedes Drittel zu einer Rolle (ca. 28 cm lang) formen und zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen und etwas flacher drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
- 5.
- Auskühlen lassen.
- 6.
- Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate