Winzer-Fischsuppe

Zutaten
- 400 g Dorschfilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Möhren
- 125 g Sellerie
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter oder Margarine
- 1 EL Tomatenmark
- 20 g Mehl
- 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/8 l Weißwein
- 1 EL Grieß
- Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhre und Sellerie schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Sellerie in dünne Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse im heißen Fett ca. 5 Minuten dünsten. Tomatenmark zufügen. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Wein unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grieß zufügen. Fisch darin ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Suppe nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren
- 2.
- Besteck: R&B
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 19 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn