Winzersalat

Zutaten
- 1 großer Römersalat (ersatzweise Kopfsalat)
- 150 g stichfeste saure Sahne
- 1 EL Traubenkernöl
- 2 EL Weißwein-Essig
- 2 Knoblauchzehen
- Edelsüß-Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 4 Scheiben Weißbrot
- 40 g Butter
- 2 EL Allgäuer Bergkäse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Salat in einzelne Blätter teilen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Sahne, Traubenkernöl und Essig in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und 1 Zehe durch eine Knoblauchpresse in die Schüssel drücken. Das Dressing mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken, den Schnittlauch untermischen. Weißbrot in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze knusprig rösten. Zweite Knoblauchzehe durch die Presse drücken und untermischen. Salat in einer Schüssel anrichten und mit den Brotwürfeln bestreuen. Soße daraufgeben. Käse raspeln und über den Salat streuen
- 2.
- Bei 10 Personen:
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas