close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Winzersalat

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   großer Römersalat (ersatzweise Kopfsalat)  
  • 150 g   stichfeste saure Sahne  
  • 1 EL   Traubenkernöl  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  • 2   Knoblauchzehen  
  •     Edelsüß-Paprika  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Schnittlauchröllchen  
  • 4 Scheiben   Weißbrot  
  • 40 g   Butter  
  • 2 EL   Allgäuer Bergkäse  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Salat in einzelne Blätter teilen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Sahne, Traubenkernöl und Essig in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und 1 Zehe durch eine Knoblauchpresse in die Schüssel drücken. Das Dressing mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken, den Schnittlauch untermischen. Weißbrot in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze knusprig rösten. Zweite Knoblauchzehe durch die Presse drücken und untermischen. Salat in einer Schüssel anrichten und mit den Brotwürfeln bestreuen. Soße daraufgeben. Käse raspeln und über den Salat streuen
2.
Bei 10 Personen:
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved