„Wir haben Kohldampf“- Eintopf
Aus LECKER 1/2021

Zutaten
- 600 g Rosenkohl
- 150 g Grünkohl
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Scheiben Bacon
- 1 EL Butterschmalz
- Edelsüßpaprika, Zucker, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 l Gemüsebrühe
- evtl. Chiliflocken und Schmand zum Anrichten
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Grünkohl waschen, dicke Blattrippen entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2.
- Bacon in einem großen Topf ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Schmalz im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. 2 TL Paprika, 1 TL Zucker darüberstreuen. Kartoffeln zugeben, kurz andünsten, mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
- 3.
- Rosen- und Grünkohl zufügen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Den Eintopf nach Belieben mit Schmand anrichten und mit Chiliflocken bestreuen. Bacon dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate