Wirsing-Fischpäckchen mit Currycreme zu glasierten Koriander-Möhren und Basmatireis

Wirsing-Fischpäckchen mit Currycreme zu glasierten Koriander-Möhren und Basmatireis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 junge Bundmöhren 
  • 1   Kopf Wirsingkohl 
  •     Salz 
  • 600 Fischfilet (z. B. Bio-Pangasius oder Kabeljau mit MSC-Siegel) 
  • 4 TL  Currypaste 
  • 2 EL  Öl 
  • 400 ml  Gemüsebrühe 
  • 75 ml  trockener Weißwein 
  • 2 EL  Butter 
  • 200 Basmati-Reis 
  • 1/2 TL  Zucker + etwas zum Abschmecken 
  • 1/2   Topf Koriander 
  • 125 Schlagsahne 
  • 2–3 TL  Soßenbinder 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und waschen. ##Wirsing## putzen, 8 große Blätter ablösen und waschen. Restlichen Wirsing anderweitig verwenden. Blätter in kochendem Salzwasser portionsweise 3–4 Minuten weich kochen.
2.
Herausnehmen und kalt abschrecken. Möhren in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten bissfest garen, herausnehmen und kalt abschrecken. ##Fisch## waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden.
3.
Wirsingblätter abtropfen lassen, gut trocken tupfen, die dicke Mittelrippe flachschneiden. Blätter mit Currypaste bestreichen. Je ein Stück Fisch darauflegen. Mit Salz würzen. Seiten der ##Kohl##blätter über den Fisch klappen, zu Päckchen aufrollen, mit Küchengarn zusammenbinden.
4.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fischpäckchen rundherum 3–4 Minuten anbraten. Brühe und Wein angießen, 1 EL Butter zugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
5.
1 EL Butter in einem Topf schmelzen. Möhren darin unter Wenden ca. 4 Minuten bei schwacher Hitze braten, mit 1/2 TL Zucker bestreuen und kurz ##karamellisieren## lassen. Koriander waschen, trocken tupfen.
6.
Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Koriander unter die Möhren heben und mit etwas Salz würzen. Fischpäckchen herausnehmen und warm halten. Sahne zum Schmorfond gießen, aufkochen und mit Soßenbinder binden.
7.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Päckchen, Möhren und Soße auf Tellern anrichten, mit Koriander garnieren. Reis dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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