Wirsing-Hack-Lasagne

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Wirsing-Hack-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Wirsingkohlblätter 
  •     Salz 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 3 EL  Mehl 
  • 300 ml  Milch 
  • 300 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 10 Stiel(e)  Thymian 
  • 5 Stiel(e)  Basilikum 
  • 9   Lasagneplatten 
  • 1   Tomate 
  • 100 geriebener Goudakäse 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Wirsing putzen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Fett schmelzen. 2 Esslöffel Mehl dazugeben und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen.
2.
Milch und Brühe unter Rühren zügig dazu gießen. Aufkochen, ca. 1 Minute kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack dazugeben und ca. 10 Minuten braten.
3.
Nach 5 Minuten Tomatenmark und Zwiebel dazugeben. Mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben. 2 Minuten vor Garzeitende Tomaten dazugeben und mit dem Pfannenwender grob zerkleinern. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen.
4.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Soße mit Thymian, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. In die gefettete Form (ca. 2 Liter Inhalt) nacheinander Bèchamelsoße, Lasagneplatten, Hacksoße, Wirsing schichten.
5.
Je nach Höhe der Form 2-3 Mal wiederholen. Die letzte Schicht mit Lasagneplatten und Bèchamelsoße abschließen. Tomate waschen, putzen, in Scheiben schneiden und auf der Lasagne verteilen. Mit Käse bestreuen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Lasagne in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Thymian und Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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