Wirsing-Mett-Rouladen in Tomatensoße

Zutaten
- 1 Wirsingkohl (ca. 1,5 kg)
- Salz
- Pfeffer
- gem. Kümmel
- 2 Zwiebeln
- 500 g Schweinemett
- 1-2 EL Öl für die Fettpfanne
- 1 (850 ml) kleine und große Dose Tomaten
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL Gemüsebrühe
- Zucker
- Holzspießchen ohne Küchengarn
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Ca. 16 äußere Blätter ablösen, waschen. Blätter in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken und trockentupfen. Dicke Blattrippen flach schneiden. Vom übrigen Kohl ca. 250 g in feine Streifen schneiden (Rest anderweitig verwenden). 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Mett und Kohlstreifen verkneten. Alles mit Pfeffer, Kümmel und wenig Salz würzen
- 2.
- Je 2 Kohlblätter übereinander legen. Aus der Mettmasse ca. 8 ovale Buletten formen, auf die Kohlblätter legen. Seiten darüber schlagen, aufrollen und feststecken oder -binden
- 3.
- Eine große ofenfeste Form oder die Fettpfanne (mind. 3,5 cm tief) mit Öl ausstreichen und in den Backofen schieben. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Wirsing-Mett-Rouladen hineinlegen und zunächst ca. 20 Minuten schmoren
- 4.
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten samt Saft in eine Schüssel gießen und fein
- 5.
- zerkleinern. Sahne, Brühe und Zwiebelwürfel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen
- 6.
- Rouladen wenden, Tomatensoße angießen und weitere ca. 30 Minuten schmoren. Soße nochmals abschmecken und mit den Rouladen anrichten. Dazu schmeckt Butterreis
- 7.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 20 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate