Wirsing mit Pfifferlingen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Glas   (580 ml) Pfifferlinge  
  • 1 (ca. 1 kg)  Wirsingkohl  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskat  
  • 200 g   Schlagsahne  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Pfifferlinge gut abtropfen lassen. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
2.
Butterschmalz im großen Topf erhitzen. Zwiebel und Wirsing darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne angießen, aufkochen und weitere 10 Minuten schmoren
3.
Pfifferlinge unterheben. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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