Wirsing-Möhren-Eintopf

Zutaten
- 1 Kopf Wirsing (ca. 1 kg)
- 375 g große Möhren
- 600 g große Kartoffeln
- 2 EL (30 g) Butterschmalz
- 3-4 EL klare Brühe (Instant)
- 2 Würfel (à 10 g) Würzkomposition "Knoblauch-Petersilie
- Salz
- weißer Pfeffer
- 100 g mittelalter Gouda-Käse
- frische Kräuter
- zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsing kleinschneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden
- 2.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Gemüse darin unter Rühren andünsten. Mit
- 3.
- 1 1/2 l Wasser ablöschen und aufkochen. Klare Brühe darin auflösen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten kochen
- 4.
- Kräuterwürfel zufügen und darin auflösen. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse reiben und vor dem Servieren über den Eintopf streuen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 16 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate