Wirsing-Rouladen mit Hack

Zutaten
- 1 Wirsingkohl (ca. 1,2 kg)
- Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel
- 100 g Schafskäse
- 500 g gemischtes Hack
- 3-4 EL Paniermehl, 1 Ei
- 2 EL Öl, 2 TL klare Brühe
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Speisestärke
- 100 g Schlagsahne
- Küchengarn
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, waschen und 16 große Blätter ablösen (Rest Kohl anderweitig verwenden). In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten vorgaren. Abtropfen, Mittelrippen flach schneiden
- 2.
- Zwiebel schälen. Zwiebel fein, Käse grob würfeln. Hack, Paniermehl, Ei, Käse und Hälfte Zwiebel verkneten, würzen. Je 2 Blätter überlappend aufeinander legen. Hack darauf verteilen. Ränder einschlagen, aufrollen und festbinden
- 3.
- Rest Zwiebel im heißen Öl andünsten. Rouladen rundum anbraten, herausnehmen. Tomatenmark anschwitzen. Ca. 1/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Rouladen darin zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren
- 4.
- Rouladen herausnehmen. Stärke und Sahne verrühren. Fond damit binden, abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Kartoffelpüree
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Bereiten Sie gleich die doppelte Menge zu. Die fertigen Rouladen kann man nämlich bis zu 3 Monaten einfrieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 35 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate