Wirsinggemüse zu Frikadelle

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Zutaten
- 160 g geschälte Kartoffeln
- 300 g geputzter Wirsing
- 50 g geputzte Champignons
- 2 TL (à 5 g) Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 (30 g) geschälte Zwiebel
- 80 g Tatar (Schabefleisch)
- 1 EL TK-8-KräuterMischung
- 1 EL (20 g) Magerquark
- 1 EL (15 g) stichfeste saure Sahne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in gleichmäßig große Spalten schneiden. Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden. Pilze waschen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden
- 2.
- 1 TL Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden anbraten. Wirsing und Pilze zugeben und kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4-5 EL Wasser zufügen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten
- 3.
- Inzwischen Zwiebel würfeln. Tatar, Zwiebel, Kräuter und Quark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Frikadelle formen
- 4.
- 1 TL Öl erhitzen. Frikadelle darin von beiden Seiten ca. 6 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen. Bratensatz mit 2 EL Wasser lösen und mit zum Gemüse geben. Saure Sahne unter das Gemüse rühren und mit der Frikadelle anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 32 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate